domingo, 1 de abril de 2012

RECEITAS DE FIM DE SEMANA

Sábado bonito, ensolarado mas não quente...



Meu cunhado Marcio veio almoçar aqui em casa com as meninas, Agnes e Arielle -para felicidade da Maryáh que fala todo dia da Ia ia , a Arielle - dia gostoso em boa companhia...cervejinha... Fiz de almoço:

CAMARÃO NA MORANGA

ingredientes:
1.200 kg de camarão (depois de limpos e descongelados creio que restou uns 700 gr)
cebola, alho, limão, sal
azeite de oliva
folhas de manjerição ( as minhas colhi da minha hortinha)
1 moranga média
1 caturpiry ( usei 1 sachê)
 molho de tomate

Na vespera cortei a tampinha da moranga, raspei com uma colher ( para tirar as sementes) e deixei de molho com água e sal, o camarão levei ao fogo com com água e sal e dei uma fervida. No outro dia, joguei a água e sequei a moranga. Levei-a ao forno mais ou menos 1h e meia - envolta em papel alumínio - até ficar molinha, e deixei esfriar. Uns 40 minutos antes de servir o almoço, espalhei o catupiry dentro da moranga - laterais e fundo - e coloquei o molho de camarão.

MOLHO
Fritei no azeite o alho, até dourar e depois a cebola ( eu coloco uns 3 dentinhos e meia cebola raladinha), fritei o camarão ali e acrescentei limão, manjerição e o molho de tomate, deixei ferver um pouquinho, desliguei e coloquei dentro da moranga. Forno aquecido por mais ou menos meia hora.


SALADA WALDORF
Essa é uma das receitas que aprendi no curso do Senac - Arte e Lazer na Cozinha.

Ingredientes:
4 maças verdes
12 talos de salsão picados
100 gr de nozes picadas
200 ml de maionese
4 colheres de iogurte desnatado
salsinha, limão, sal, pimenta do reino branca ( não usei pimenta).

Misture a maionese, o iogurte, o sal e a pimenta. Tire as cascas da maças, e corte-as em cubos - acrescente limão para não escurecer - misture com salsão, as nozes, salsinha e misture ao molho de maionese.


O Marcio trouxe uma torta boa de brigadeiro para a sobremesa e eu também tinha feito um:

PAVÊ SENSAÇÃO

ingredientes:
1 CAMADA
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
1 colher maizena

Peneire as gemas e leve ao fogo com os demais ingredientes, deixe engrossar e depeje em uma forma para esfriar.

2 CAMADA
morangos picados

3 CAMADA
3 copos de leite
3 colheres de maizena
6 colheres de tody

Fogo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.

4  CAMADA
1 pacote de gelatina de morango
1 creme de leite
1 lata de leite condensado
morangos
vinho tinto ( não usei)

Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervendo.
Liquidificador: creme de leite, leite condensado, gelatina, morangos e vinho.
Quando começar a endurecer, coloque sobre a terceira camada.



ATENÇÃO: Imagens são ilustrativas, procurei no google as mais semelhantes com as minhas - já que minha máquina foi para as cucuias - no Pavê não coloco morangos sobre a última camada, como na foto.





Nenhum comentário:

Postar um comentário