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sábado, 26 de janeiro de 2013

DUPLO ANIVERSÁRIO


Hoje o dia foi animado aqui em casa! Comemoramos o aniversário do Marcelo - que já foi semana passada - e o meu - que será semana que vem...Veio a 'cunhadagem': Lilian, Claudio e Carmem, das meninas só a Agnes e a bebê Maryáh - filha número 3.
Fiz almoço, pois a Lilian e o Claudio não puderam ficar até a noite, servi: Risoto de Limão Siciliano (já tem post aqui no blog: DELÍCIAAAAAAAAA ), Filé Mignon ao Molho Madeira, Frango com Molho de Iogurte e Hortelã, Batata nevada (já tem post aqui no blog: RECEITA: BATATA NEVADA  ) e de sobremesa Souflé de Queijo com Goiabada, para acompanhar vinho tinto.
Segue abaixo as receitas:
 
FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA
 
1 kg medalhão de filé mignon
tempero de costume para a carne
manteiga
champignon
cebola
2 colheres (sopa) farinha de trigo dissolvidas em um pouco de água
2 copos de vinho tinto (madeira)
sal
 
Frite o bife com tempero suave na manteiga. Aproveite a frigideira e coloque champignon e cebola e frite. Depois, coloque a farinha, o vinho e sal.
Mexa levemente até incorporar o molho e coloque sobre os filés.
 
 

 
 
foto ilustrativa
 
FRANGO COM MOLHO DE IOGURTE E HORTELÃ
 

1 colher (sopa) óleo
1 kg peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) cebola picada
2 dentes de alhos amassados
1 pote de iogurte natural (200 gr)
1 colher (sopa) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) hortelã picada
 
Aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Adicione a cebola e o alho e e refogue por 3 minutos. Em um recipiente misture o iogurte, a farinha dissolvida na água, sal e pimenta. Despeje sobre o frango, mexendo por até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e hortelã.
 

 
MOUSSE DE QUEIJO COM GOIABADA
ricota
1 cremes de leite
leite condensado
10 claras
1 colher (sopa) açucar
3 pacotes de gelatina sem sabor
goiabada
liquidificador:
1 ricota
2 cremes de leite
1 leite condensado
Bater tudo até ficar bem cremoso.
batedeira:
10 claras em neve com 1 colher (sopa) açucar
Dissolva 3 pacotes de gelatina sem sabor.
Junte, o creme, as claras e a gelatina, misture bem.
cobertura:
dissolver em 1 pouco d'água a goiabada e cobir o mousse.
foto ilustrativa
 
 




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